Верхний пост

Сколько-то лет назад Живой Журнал вела моя сестра, теперь этот разговор с Миром поддерживаю я, но и тогда, и сейчас мы делимся нашим Общим — общими впечатлениями, общими фотографиями, нашей общей любовью к родным местам.
Мы живем на берегу Балтийского моря - там, где стаи лебедей качаются на волнах… где бакланы, сидя на волнорезах, сушат свои широкие крылья… где вдоль дорог вьют гнезда белые аисты, а на лесных тропинках можно запросто повстречать пару косуль, лису или семейство кабанов…
Ранней весной земля здесь бела от ветреницы, а в июне луга покрываются целыми коврами сиреневых люпинов…  Здесь в полях бродят журавли, а на озерах и заливах гнездятся цапли, лысухи, утки, чомги и бог знает кто еще…  Золотая от одуванчиков или белая от снега, эта земля - всегда живая, теплая… она пахнет соснами и солеными брызгами… к ней приходишь однажды – и навсегда.
А еще есть наш второй дом. Он в Питере, в его далеко не городских местах: Елагин остров, Комарово, Царское Село... Это тоже — наши Балтийские берега, наши леса и парки, наш живой Мир, где птицы садятся на руку, где доверчивые белочки спускаются с деревьев прямо к человеку, где можно наблюдать за головастиками, постепенно превращающимися в лягушат...
Обо всем этом я буду писать здесь. Только о том, что дорого. Никакой погони за «актуальностью» и «современными ритмами». У каждого человека свой ритм, во всех остальных случаях он перестает быть собой, а на это мы пойти никак не можем :-)
Ссылка на наш предыдущий ЖЖ :
https://anna-prokofeva.livejournal.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic