ekaterina_kno

Categories:

День трех радуг!

Удивительная осень у нас в этом году! Уже много дней подряд гуляют ветры, взлетают волны, и — дождики при солнце, и вслед за ними — радуги!!
... В тот день мы поехали к Куршскому заливу в одно из совсем своих мест... Когда море волнуется, на заливе обычно почти совсем спокойно. Только ветер несет облака, как парусники в небе...

Идем тропинкой среди горных сосен...

Морская горчица на берегу...

С такого ракурса всегда кажется, будто она протягивает руки к воде, хочет дотянуться до нее!

Кустик барбариса...

А под этим кустиком мне встретился вот этот чудный зверь! Ну чем не единорог из мира гусениц?! Правда, насколько я понимаю, рог у него... ну, не на лице, а наоборот)

И почти тут же — другая встреча! Заяц выскочил у нас практически из-под ног, я даже за фотоаппарат схватиться не успела! Правда, как видите, пробежав сколько-то, он сам остановился посмотреть, что это было...

А тучки с моря всё бродят то ближе, то дальше...

Иногда из-за леса вырастали настоящие облачные армады!

Наконец, практически при ясном небе над нами, откуда-то посыпались дождевые капли... И, вот она — первая радуга..!

... А вторая прилетит к нам вот там, чуть подальше, у склоненной над водой сосны...

Каждую минуту менялось небо, такой там, в вышине, орудовал ветер!

Вторая радуга! Эта простояла дольше первой, тускнея, когда солнце пряталось за тучки, и набирая новую силу, как только оно вновь выходило...

Несмотря ни на какие тучи, нас в тот день так ни разу по-настоящему и не залило. Только легкие прикосновения капель, доносимых ветром!

А это мы уже идем домой с автобуса по своей набережной... местами держась за ограждение, чтобы не унесло :-)

Оказалось, что этот день еще не исчерпал свои подарки!
Я знаю, что кадры «шумные», ну да — такой у меня сейчас фотоаппарат, но я и не строю из себя фотографа, всегда это говорю. Я просто делюсь тем, что мне дорого. И это - радуга!! Настоящая радуга! Она — чудо сама по себе.

Кстати, какой-то этот сентябрь вообще щедрый на радуги! Из Питера, Москвы, Подмосковья, с Урала друзья присылают мне свои радуги!
Это добрый знак, не иначе!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic