Море и Небо! 6 июня 2019 г.

Уже много дней у нас стоит жара за 30 градусов...
Я тяжело переношу такие температуры, поэтому выбиралась на улицу преимущественно вечером или ранним утром... Но за этим небом стоило выйти, не дожидаясь ухода дневного зноя!..
Облака!.. Наконец-то в наше небо вернулись облака!
В раскаленном воздухе скользнули нотки свежести, заиграли ласковые тени в давно уже жаждущей дождя листве... Грозу обещают чуть ли не каждый день... но Природа пока что не слушается предсказаний метеорологов, только изредка погромыхает где-то вдали да этим и закончится...
И все-таки прилетели облака!

Collapse )

Конец мая в Царском Селе

Это был день в царстве сирени и одуванчиков!
Конец весны в Питере — словно наше начало мая... Ты прилетаешь из Калининградской области в Ленинградскую и проживаешь самое прекрасное время года еще раз! Но... кажется, так я уже говорила. Что ж, с тех пор ничего не изменилось, поэтому, повторяя, — утверждаю и ни капли не лгу :-)
В этом году получилось так, что первых утят я увидела именно здесь, в Питере. А в Царском Селе нас с сестрой ждал и еще один сюрприз, о нем будет в самом конце записи, и это не продуманный ход: просто ёжика мы действительно встретили, когда уже выходили из парка, и это было неожиданно и здорово!

Collapse )

Весенний день в Пионерском

Когда в выходные на нашей Зеленоградской набережной не протолкнуться, один из вариантов спокойно побыть у моря — это уехать в Пионерский. Всего 25 минут на электричке, одна улица через город — и словно нет никакого воскресенья: мало кто из Калининграда ездит гулять именно сюда — и транспорта меньше, и как туристические места раскручены скорее Зеленоградск и Светлогорск... А здесь — тишина и спокойствие!
В этот раз мы прошли так, как я нарисовала на карте.
(1) — Парк вокруг речки Чистая. Как он называется — даже на карте не пишут...
(2) — Берег моря до пирса. Солнечные янтаринки и волнорезы с чудесными зелеными камнями встретили нас именно там.
(3) — Берег от пирса почти до мыса Гвардейский, где к нам подплыл лебедь.
(4) — Лес на высоком берегу моря, который мы в этот раз открыли для себя впервые!

Collapse )